梅雨明け!

例年よりも4日ほど遅れて、東北地方でもやっと梅雨が明けたそうです。今日はものすごい日差しで気温もグングン上がっています。部活をやっている生徒の皆さん、水分をしっかり補って熱中症には十分注意しましょう。

梅雨明け!
さあ、私たちの出番よ!
(廊下に勢ぞろいする扇風機たち)

南高オープンキャンパスに多くの皆様に参加いただき有難うございました南高オープンキャンパスに多くの皆様に参加いただき有難うございました南高オープンキャンパスに多くの皆様に参加いただき有難うございました
  全体説明会のようす                                  数学の模擬授業のようす                              化学の模擬授業のようす

7月28日(木)、今年度の本校オープンキャンパスを開催いたしました。暑い中、千二百人を超える多くの中学3年生の皆さんに参加いただき、本当に有難うございました。
本校の特徴をよく知っていただいた上で、進路選択をしていただければと思います。
来年4月に、新入生としてお会いできることを楽しみにしております。