3年生の集合写真を撮影しました

9月21日(水)の昼休み、薄雲をとおしたソフトな陽光が差し込む中庭で、3年生が卒業アルバム用の集合写真を撮影しました。考査中でしたが、皆いい顔で写っていました。
 10月からいよいよ後期が始まります。3年生にとっては3年間の締めくくりであり、進路実現に向けた山場を迎えますが、チャレンジすることを楽しみながら、最高のパフォーマンスが出せるように仕上げていってください。

教職員対象心肺蘇生法・AED研修会開催

9月21日(火)の午後、教職員対象の心肺蘇生法及びAED研修会を、太白消防署のご協力の下開催しました。最新の心肺蘇生法とAEDの使用法を実技を交えて確認し、万が一の事故に備えました。

教職員対象心肺蘇生法・AED研修会開催教職員対象心肺蘇生法・AED研修会開催

地域貢献 吹奏楽団 根岸保育所の園児の皆さんとの交流会を開催

8月29日(月)南高祭の振替休日の午前に、地域貢献活動の一つとして、音楽部吹奏楽団の恒例行事、「根岸保育所交流会」が行われました。根岸保育所は本校の北隣りにあり、そこから徒歩で園児61名、保育士9名の皆さんが来校しました。
 交流会では、団員の生徒達と一緒にお遊戯をしたり、演奏やパフォーマンス、そして楽器紹介などを楽しみました。1時間ちょっとの時間でしたが、園児の皆さんの笑顔の絶えない楽しい会になりました。

南高祭に足をお運びいただき有難うございました

8月26日(金)、27日(土)の2日間にわたって、恒例の南高祭が開催されました。
 初日は校内発表で、クラス、部活、有志のステージ発表。2日目は一般公開となり、各団体の展示発表、模擬店での販売そしてステージ発表などが行われました。
 おかげさまで、多くのお客様を迎えることができ、大変賑やかで盛り上がりのある南高祭となりました。足をお運びいただいた皆様に感謝申し上げます。

南高祭に足をお運びいただき有難うございました南高祭に足をお運びいただき有難うございました
  クラス発表優勝3年7組                                              音楽部吹奏楽団演奏

模擬店                                                                        PTA

茶道部                                                                        中庭の様子