火災避難訓練を実施

10月28日(金)の午後、火災避難訓練が実施され、防火扉を閉め実際に近い状況での避難を体験しました。この機会に、学校だけでなく自宅や旅行先でも、火災の未然防止、火が出たときの初期消火、避難の仕方等を確認し、自らの命や周りの人々の命を火災から守れるようになっていってもらいたいと思います。

読書スタンプラリー第二弾開催中!

「全国読書週間」に合わせて、10月28日(金)から平成29年1月31日(火)まで、図書館主催の読書スタンプラリーが開催されています。指定された図書を読んでスタンプを全部集めると、南高オリジナルデザインのキーホルダーが景品としてもらえるものです。最近本を読んでいないなといった人はこの機会にチャレンジしてみませんか。

キーホルダーのオリジナルキャラクターたち

読書スタンプラリー第二弾開催中!
       いてふくん      と     みなみちゃん