4/15入学式について(新1年生)

明日4月15日(水)の入学式の日程に関しては,昨日ホームページ及び一斉送信メールにてお伝えしたとおりです。→臨時休業延長・入学式について(4/13の投稿)

当日,副教材やジャージ類,臨時休業期間中の課題等,配布物が通常よりも増えてしまいますので,袋などのご準備をお願いいたします。

また,新入生は個人写真の撮影も予定しておりますので,身だしなみ等の確認も併せてお願いいたします。

4/15臨時登校日について(新2年生)

新2学年主任からのお知らせです。

臨時休業は延長になりましたが,昨日のメールの通り明日4月15日(水)は臨時登校日になります。

そこで、この日をこれまでに課されている課題の提出日とします。(体育理論ノートは除く。)その際、「新しい学籍番号」と「名前」の記入を忘れずにしてください。課題は、3月に各家庭に送付された課題一覧で確認するようにしてください。また、総合のレポートおよびスタサポ活用BOOKも提出となります。

なお,明日朝には必ず検温を行い,熱がある場合や体調が優れない場合は,学校に連絡のうえ登校を控えてください。

また、入学式の受付となっていた生徒(各クラス2名)は、当日の受付業務はなくなりましたので、お昼を持参する必要はありません。

4/15臨時登校日について(新3年生)

新3学年主任からのお知らせです。

臨時休業は延長となりましたが,昨日のメールの通り明日4月15日(水)は年度始めの臨時登校日となります。よってこの日が,本来4月8日(水)に提出とされていた課題及び「化学」の課題の提出日となります。その際,「新しい学籍番号」と「氏名」の記入を忘れずに行ってください。

※提出すべき課題 1.数学 2.総学 3.志望理由書 4.スタサポ『活用BOOK』 5.理系化学

臨時休業の延長について(新2・3年 生徒・保護者向け 4/13掲載)

本日、県立学校の臨時休業が5月6日(水)まで延長されることが、宮城県から発表されました。学校再開は5月7日(木)になります。

4月15日(水)は臨時登校日とします。新2・3年生のみなさんは、通常より30分遅れの時差登校とします。9時までに登校してください。副教材を配布したり今後の学習等についてお話しします。10時30分頃には、終了し下校となる予定です。なお、配布物等を入れるカバンや袋などを各自準備してください。
今後について予定等に変更があった場合は、改めてメール連絡やホームページ掲載をいたします。