◆部員構成(令和2年4月現在)
1年  男子 ( )  女子 (     )      計 (      )
2年  男子 0   女子    4   計     4
3年  男子 0   女子    7   計     7
    計    男子 (    ) 女子 ( 11 )  合計( 11 )

◆内容紹介・PR
 皆さんは茶道にどんなイメージをお持ちでしょうか?堅いイメージを持っているかもしれませんが、南高校の茶道部は和気あいあいと活動しています。部員は11名(新3年生7名、新2年生4名)で南高祭をはじめとする各種お茶会に向けて稽古に励んでいます。また、毎週金曜日には外部講師の先生方2名をお迎えして、茶道の基本的な所作等を教えていただいています。活動場所は公孫樹会館2階の和室です。入部を希望する方はぜひ見学に来てください。お待ちしています。

◆実績等(令和1年度)
南高祭 仙台七夕茶会(仙台市ガス局ショールーム) 第35回児童生徒学生茶会