◆部員構成(令和3年12月現在)
1年  男子 0  女子1   計1
2年  男子 0  女子2   計2
3年  男子 0  女子0   計0
計   男子 0  女子3  合計3

◆内容紹介・PR
 皆さんこんにちは。演劇部です。演劇部は現在部員がいません。新入生の入部を喉から手が出るほど待ち望んでいます。もちろん2・3年生でも大歓迎です。自己の思いを表現するという活動はとても貴重です。演劇は一人ではできません。舞台に立つ人と裏方の人,そして観客がいて始めて成り立ちます。一つのものを創り上げた時の感動は最高です。
舞台に立ってスポットライトを浴びてみたいと思う人,裏方で音響や照明に携わってみたいと思う人,今までの自分を少しだけ変えてみたいと思っている人,大歓迎です。
主な活動としては,春:若林太白地区演劇部合同公演 夏:南校祭 秋:高等学校演劇コンクールがあります。文化祭やコンクールの時期だけの活動でも十分ですので,他の部との掛け持ちもOKです。
 演劇に少しでも興味のある皆さん,一緒に活動しましょう! よろしくお願いします。

◆実績

令和3年度:宮城県高等学校演劇コンクール若林太白地区大会優秀賞,宮城県中央大会優良賞
平成30年度:宮城県高等学校演劇コンクール若林太白地区大会優秀賞(第2位),県大会優良賞
平成28年度:宮城県高等学校演劇コンクール若林太白地区大会優秀賞(第3位)